La alimentación adecuada para un paciente VIH

Escrito por Patricia Diaz en

Una persona portadora del virus de la inmunodeficiencia humana obviamente deberá cumplir a la perfección su tratamiento contra el VIH, ya que la combinación de estos medicamentos junto a una alimentación adecuada son los que le garantizaran una esperanza mayor de vida, es decir, los pacientes VIH positivo cumpliendo su tratamiento como debe ser y alimentándose adecuadamente podrán llegar a tener una vida más duradera y sana.
En el caso de la alimentación las personas infectadas con dicho virus deberán llevar una dieta estrictamente equilibrada para ayudar al sistema inmunológico, a su vez reforzar la respuesta del tratamiento y evitar a gran escala los efectos de los medicamentos, por ende los portadores del VIH deberán tomar diariamente abundantes tipos de líquidos, para poder prevenir los cálculos renales, como también deberán consumir una gran cantidad de todo tipo de frutas, verduras como hortalizas, ya que estas son fuentes directas de vitaminas y de antioxidantes muy beneficiosos para la salud y para el sistema inmunológico.


Además es importante que estas personas puedan introducir a sus comidas la carne de pescado para reducir de tal manera los niveles de triglicéridos que debido a los antirretrovirales aumentan, es importante que las frituras las cambien por alimentos preparados a la pancha o al horno, además deberán mejorar su consumo de lácteos como el queso, leche, yogures, entre otros.

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